цыплёнок (грудка) 600 г растительное масло 3 ст. л. рис (сухой) 100 г красный и зелёный сладкий перец по 1 шт. майонез 100 г йогурт 150 г кетчуп 2 ст. л. молотый имбирь 1 ч. л. петрушка 1 веточка соль, перец
Приготовление:
Отварить рис и остудить. Мясо посолить и поперчить. Поджарить в 2 ст. ложках растительного масла и остудить. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать полосками. Помешивая, потушить 5 минут в оставшемся растительном масле, вынуть и остудить. Перемешать майонез, йогурт, кетчуп, соль, перец и имбирь. Нарезать обжаренное филе, перемешать со сладким перцем и рисом. Смешать с соусом для салата. Салат украсить петрушкой. Изысканный вариант: мясо цыплёнка можно заменить креветками.