Поздравления, стихи, тосты / Алкоголь - Алкогольное опьянение

Поздравления, стихи, тосты / Алкоголь - Алкогольное опьянение

Поздравления

С Новым Годом
С Рождеством
С Днем Студента
С 14 Февраля
С 23 Февраля
С 8 Марта
С Днем Победы
С Днем Рождения
Поздравления юбилей
С Новосельем
С Новорожденным
Поздравления свадьба
Поздравление коллег
Пожелания, стихи
Голосовые открытки

Для праздника

Календарь праздников
Годовщины свадьбы
Конкурсы
Этикет
Статьи
Рецепты
Алкоголь

Услуги

Открытки

Статистика

Rambler's Top100


Поздравления Праздники Открытки Юбилей Стихи Голосовые поздравления



Алкоголь
Алкоголь. Cтепени опьянения
Алкогольные присказки
Минимум о шампанском
Чем пиво лучше мужчины?
Почему пиво лучше чем женщины?
Пятнадцать признаков того, что вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения
Почему необходимо поощpять употpебление пива в pабочее вpемя

К алкогольным напиткам относятся водка, коньяки, виноградные и плодово-ягодные вина, наливки и настойки, ликёры. Из слабых алкогольных напитков наибольшее распространение имеет пиво.

Крепкие алкогольные напитки - водка - исконно русский напиток, это по сути раствор ректификованного спирта обычной или высшей очистки в мягкой воде (лишённой солей кальция и магния), свободной от солей железа. Виды водки различаются содержанием спирта (40, 45, 50%), степенью его очистки, а также добавками сахара, обычно в незначительном количестве (0,1-0,2%). В водке не допускается содержание метилового спирта, а количество сивушных масел не должно превышать 0,1%.

Коньяки изготавливаются из коньячного спирта, получаемого перегонкой преимущественно белых сухих виноградных вин, с последующей выдержкой в дубовых бочках или цистернах. В зависимости от сроков выдержки выпускают коньяки ординарные, приготовленные из коньячных спиртов возраста 3-5 лет (обозначаются звёздочками), и марочные: КВ (коньяк выдержанный, возраст 6-7 лет), КВВК (коньяк выдержанный высшего качества, возраст 8-10 лет), КС (коньяк старый, возраст свыше 10 лет). В ряде стран коньяки часто называют бренди.

Ликёры, настойки, наливки получают из спиртованных соков фруктов и ягод, настоев душистых трав, кореньев, листьев, цветов, корок цитрусовых, пряностей и т.п. с добавлением в них сиропов, спирта высшей очистки и умягчённой воды.

Вторая основная группа крепких алкогольных напитков - вина, получаемые в результате алкогольного брожения виноградного или плодово-ягодного сока с плодовой мякотью(мезгой) или без неё . В винах содержится до 20% алкоголя. Лёгкие столовые марочные вина выдержи- ваются в дубовых бочках 2-3 года,креплёные и десертные -до 5 лет.

Вина, изготовленные из посредственных сортов винограда, выдерживаются от нескольких месяцев до года. Виноградные вина делят на столовые сухие натуральные (белые и красные), креплёные, ароматизированные и игристые. Столовые сухие вина получают путём полного сбраживания виноградного сока. Характерной особенностью сухих столовых вин является невысокое содержание спирта (10-12%) и почти полное отсутствие сахара (0,2-0,5%). Красные сухие столовые вина производят из сортов винограда Саперави, Каберне, Матраса, Алеатико, Мальбек. В отличие от белых в них повышено содержание дубильных веществ, придающих вину некоторую терпкость, бархатистость, и спирта.

Рекомендуется хранить столовые вина при температуре 2-14°С.

Столовые полусладкие вина получают при неполном сбраживании виноградного сока. Содержание спирта в них составляет до 11-13% сахара – 3-8%. Отсюда и название этих вин - полусладкие. Креплёные вина подразделяются на крепкие, полусладкие, сладкие, ликёрные. Содержание спирта в таких винах составляет 13-20%, сахара – 3-35%. Ароматизированные вина (вермут) изготавливаютиз виноградных виноматериалов путём добавления 1-2% специального настоя трав, цветов, кореньев, в том числе и полыни (вермут впереводе с немецкого означает полынь).

К игристым винам относится прежде всего семейство шампанских вин (сухое, полусухое, полусладкое, сладкое). Содержание спирта в Советском шампанском составляет 11,5-12,5%, сахара – от 3 до 10%.
Плодово-ягодные вина получают в результате сбраживания полодово-ягодных соков. В основном используются соки яблок, груш, крыжовника, смородины, малины, вишни и др. из-за малого содержания сахаров в сырье и высокой кислотности в сок добавляют сахарный сироп. В результате брожения образуется до 5,5% алкоголя. Поэтому такие вина обычно крепят спиртом до 16-17%. Содержание сахара в этих винах доводят до 7-16%. Из яблочных соков путём газирования их углекислотой готовят сидр, содержащий до 5-7% алкоголя и до 6% сахара. Плодово-ягодные вина в значительной степени уступают натуральным виноградным винам.

Информация об алкоголе взята на http://superigra.narod.ru/ и на http://www.doktor.ru/

Рекомендуем

прикольные смс

Связь

Реклама на сайте
Гостевая книга
Ссылки
E-mail
В закладки

(c) 2001-2019 При использовании материалов желательна ссылка на сайт Поздравления, стихи, Olinka