Тесто для пиццы: 2 стакана пшеничной муки 1 стакан кефира 2 яйца 1 ч.
ложка сахара 0,5 ч. ложки соды 0,5 ч. ложки соли.
Начинка для пиццы: мясо или рыба 2 луковицы средних размеров 2 помидора
2 сладких болгарских перца 2 стакана тертого твердого сыра 3 ст. ложки
майонеза 2 ст. ложки сметаны специи соль по вкусу
Приготовление:
В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить
тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму. Сверху уложить мясную
или рыбную начинку (или колбасу, или отварную курицу, или рыбные консервы в
масле и т. д.), затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и
болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и
залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25
30 минут.