250 г муки 400 г консервированных томатов 20 г свежих дрожжей 15 г (1 cт.
л.) мелко нарезанного свежего базилика 2,5 мл (1/2 ч. л.) подсолнечного
масла 1 луковица соль и свежемолотый черный перец 1 зубчик чеснока 300 г
грибов 30 мл (2 cт. л.) оливкового масла 300 г нарезанной ломтиками
моццареллы масло для обрызгивания мелко нарезанная зелень петрушки
Приготовление:
Высыпать муку в миску и сделать в середине углубление.
Высыпать в него дрожжи, добавить 125 мл теплой воды и подсолнечное масло, ч
тобы дрожжи растворились. Замесить тесто, затем накрыть и поставить в
теплое место примерно на 1 час, пока объем теста не увеличится вдвое.
Очистить лук и чеснок и тонко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое
масло и слегка обжарить лук и чеснок, не зарумянивая.
Добавить помидоры вместе с соком, раздавить их вилкой. Добавить базилик,
соль и перец и дать еще немного покипеть, периодически помешивая.
На присыпанной мукой доске раскатать тесто и выложить его на смазанный
маслом противень. Намазать пиццу томатным соусом. Тонко нарезать грибы и
выложить поверху, затем положить ломтики сыра. Сбрызнуть оливковым маслом и
посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут до
золотистого цвета.
Совет: Подать с овощным салатом.
Возьмите лесные грибы вместо обычных, эдамский сыр - вместо моццареллы.