мука - 350-400 г дрожжи - 20 г соль - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. маргарин - 100 г вода
Начинка: лук - 0,5 кг грудинка копченая - 50 г масло растительное соль перец
Приготовление:
Муку просеять в миску, сделать посередине лунку, раскрошить туда дрожжи с небольшим количеством муки и теплой воды, замесить закваску. Присыпать ее мукой, прикрыть и оставить подходить, пока она не начнет пузыриться. Потом из оставшейся воды, соли, масла и закваски с мукой замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. Скатать из теста два шара, сделать на каждом крестообразный надрез, накрыть тесто салфеткой и поставить на час в тепло подходить. Мелко нарезанный лук поджарить до мягкости в растительном масле, посолить и поперчить. В форму для выпечки выложить тесто, в середину положить нарезанную грудинку, сверху лук.Выпекать 20-25 минут при 220С.
Информация о рецепте пиццы с копченой грудинкой взята из газеты "Кулинарные хитрости"